AVT-Trade ©

Главная » 2009 » Апрель » 7 » Сервера. Apple & Intel Nehalem (Intel) системы на базе серверных процессоров Nehalem
Сервера. Apple & Intel Nehalem (Intel) системы на базе серверных процессоров Nehalem
14:23
Apple Intel Xenon системы на базе серверных процессоров Nehalem
 
Новинки от Apple виполнены в двух вариантах, однопроцессорные и двухпроцессорные. В первом случае процессор имеет четыре ядра и тактовую частоту 2.66 ГГц, во втором оба процессора имеют по четыре ядра и тактовую частоту 2.93 ГГц. Однопроцессорные системы поддерживают до 8 Гб трёхканальной памяти типа DDR3-1066 с контролем четности, двухпроцессорные - до 32 Гб. Каждое из ядер поддерживает технологию Hyper-Threading, что позволяет виртуально удвоить их количество. Технология Turbo Boost позволяет поднимать частоту наиболее загруженных ядер с 2.93 до 3.33 ГГц, если говорить о ТОП моделях процессоров.

 Особенности  процессоров Nehalem что сразу заметны, не вооруженным взглядом - мало перекликающиеся друг с  другом структуры, кэш памяти процессоров. У Nehalem контроллер памяти интегрирован непосредственно в процессор, а не в чипсет материнской платы, таким образом, пропускная способность памяти выросла до 21 ГБ/с, то есть в три раза превышает аналогичный показатель при использовании технологий предыдущего поколения. В тяжелых приложениях, которые ведут большое количество активных вычислений, данная новинка проявляет себя настолько явно, что ускорение работы приложений заметно невооруженным взглядом. В новом iMAC использование данной технологии повышает производительность системы до двух раз.

Вторая особенность новинки от APPLE - это то что модули оперативной памяти работают с процессором, не традиционно, через I/O контроллер, а напрямую подключены к процессору, это позволяет увеличить производительность на 40%!

 

Просмотров: 1193 | Добавил: avt-t | |

Форма входа

Логин:
Пароль:

.

.

.

Друзья сайта

be number one

Статистика